楓の密

バナナ

オーガニックのバナナ 見切り品

b0014149_15475876.jpg


全部で20本。 2ドル以下。





綺麗な黄色、あるいはちょっと緑がかったレモン色のバナナを買ってきて 育てることを思うと、
これは もう ちょーーーーーーーーー 申し訳ないくらいのお買い得。

ところどころ 誰かが握ったんだろうなって感じに凹んでやわらかくなっている所があるのを見て思いついたんだけど、

綺麗な黄色のバナナしか手に入らなかったけど、なるべく早くバナナブレッドを焼きたい時はさ、バナナを万遍なくニギニギしてみたらどうだろうか? 握ったところだけ早く痛むのなら、全体的にニギニギしたら 全体的に早く熟れる(痛むとは言わないでおこう)んじゃないだろうか?

どう?

以前は 皮をむいたときに 茶色っぽい部分があると「元気ないバナナ」と言って食べたがらなかったベビっ子が、今は「ここが一番美味しいね」と言うようになった。 言うだけで食べないんだけどね 彼は。 

明日からサマータイム。 一時間損する日。

今朝の体脂肪25%だったなり。
[PR]
by kaedesyrup | 2006-04-01 23:48 | Domestic Engineer
<< アメリカ : カナダ お菓子の... そら >>



美味しいのが好き!
以前の記事
見かりました
かなりかわいい!!
熱気球クッキーカッターが
zazamaruさまのおかげで
見つかりました
ありがとうございました
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧