イチゴ ヨーグルトムース
イチゴとキムチ
イチゴムース 型から綺麗に出せるけど ふわふわのムースです 秘密じゃないけど Tammiさんが 秘密と呼んでいるのは ゼラチンじゃなくて 寒天を使うからかな? 粉寒天 4g 水 100ml ミルク 100ml プレーンヨーグルト (カスピ使用) 500ml 砂糖 お好みで1/4~1/2カップ (アメリカサイズ) イチゴ 大きいの10粒 イチゴがメインじゃなくて ヨーグルトがメインのムースです。 甘さ控えめに作って イチゴソースをかけて食べるのが 我が家流。 子供たちはこうやって 食べるのが好き ボルケーノ(火山) ヨーグルト と呼ばれています。 フルーツなら 何でもいいよね そろそろ イチゴも飽きただろうよって 去年瓶詰めにした黄桃を使おうと思っていたけれど、「ボルケーノ ヨーグルト作るよー」って声かけたら、ベビっ子がブレンダーをよいこらしょと出してきて、ちびっ子が イチゴを冷蔵庫から出してきた。。 せっかくのイチゴの季節、存分に楽しもう! ってことかな。 作るときはブレンダーを上手に使ってね。 寒天と混ぜてからもブレンダーに戻してシェイクするのが ふわふわムースになる秘訣だと思います。
by kaedesyrup
| 2005-04-26 15:51
| Domestic Engineer
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かなりかわいい!!
熱気球クッキーカッターが zazamaruさまのおかげで 見つかりました ありがとうございました その他のジャンル
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