全粒粉パン
Whole wheat 100% パン
たった今焼きあがりました。 HBでパンを焼いたのってすっごく久しぶり。 何年も前、まだキッチン命じゃなかった頃、手コネで作ったパンはずっしり重くて、お店のそれとはぜんぜん違うものだった。 何度も作ったけど、やっぱり上手にできなくて、それ以来 全粒粉100%のパンは挑戦すらしないできた。 Oちゃんとの会話から 「じゃ ちょっとやってみっか」と言うことになり、早速焼いてみたら あら びっくり。 高山地用のレシピをアレンジしたのもあるだろうし(あーー 10年前の自分に教えてあげたい) HBの力ってのもあるかもしれない。 なんたって 全粒粉を捏ねるのは 忍耐力が必要だからね。 ふくらみ、焼き上がりはこんな感じで私は満足。 味がもうちょっとかな。 もう少し糖分を増やしたいけれど、すると焼き上がりに違いが出てくるんじゃないかと不安。。 もうちょっと研究の余地ありですな。
by kaedesyrup
| 2006-03-09 13:44
| やきもの
|
以前の記事
2006年 11月
2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 見かりました
かなりかわいい!!
熱気球クッキーカッターが zazamaruさまのおかげで 見つかりました ありがとうございました その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||