Postitsio レシピ
6人分
1パウンド= 454g カップはアメリカサイズ使用 (250ml弱) 1.挽肉(牛か羊)1パウンド を みじん切り玉ねぎ1個分と炒めて、余分な油を捨てたところに シナモン 小匙半分、ナツメグ小匙 1/4 トマトソース 8オンス(1カップ)を混ぜいれる。 2.マカロニ 1と1/2カップ を 茹でて、茹で上がったところに パルメザンチーズ 1/3カップ、溶き卵1個、 ミルク1/4カップを混ぜる。 3.ベシャメルソースを作る。 鍋でもレンジでも。 私はレンジでやったから レンジバージョンを書くぞ。 耐熱ボウルにバター大匙3を溶かしたところに 小麦粉大匙3と、ミルク 1+1/2カップ、塩小匙半分、胡椒適量を入れてよく混ぜ、レンジで1分チン。 混ぜてまた1分チン。 まわりが少し固まってきたら30秒ずつ様子を見ながらチンして、混ぜてを繰り返し、ねっとりソースを作る。 溶き卵1個分を混ぜいれる。 9x9x2インチのキャセロールまたは適当な大きさの耐熱皿に 2のマカロニの半分を平らに入れ、 1の肉ミックスを平らに乗せ、さらに2のマカロニの残りを平らに入れる。 3のベシャメルソースを平らにトッピングして、蓋をしないで350Fのオーブンで 美味しそうになるまで約40分焼く。 オーブンから出して、10分放置してから 食卓へ。 グリークサラダと一緒に出したけど、ばっちりだったよ。 作って食べてみたら感想所望。
by kaedesyrup
| 2004-09-20 04:45
| Domestic Engineer
|
以前の記事
2006年 11月
2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 見かりました
かなりかわいい!!
熱気球クッキーカッターが zazamaruさまのおかげで 見つかりました ありがとうございました その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||